• Twitter
  • rss

Подключайся к нам!

Несколько вопросов и ответов по использованию портативных аккумуляторов Panasonic

Рубрика : Интересные факты, Новости

Основным элементом портативной энергии является аккумулятор. Пользуясь данными компании Panasonic мы ответили на несколько, на наш взгляд, основных вопросов, возникающих при использовании аккумуляторных батарей и их сравнения с обыкновенными батарейками.Аккумулятор AA Panasonic Infinium

Что такое аккумуляторы?

В отличие от обычных батареек, аккумуляторы могут перезаряжаться и использоваться до 1600 раз.

У аккумуляторов Panasonic данный показатель соответствует международным стандартам (IЕС), когда заряд последнего цикла должен, по крайней мере, на 60% соответствовать заряду 1 -го цикла.

Что такое адаптеры?

Адаптеры представляют собой пластиковую форму, которая позволяет трансформировать аккумуляторы типоразмера AА, в аккумуляторы типоразмера D или С.

Легко использовать (проста вставьте аккумуляторы АА в адаптер).
Больше не нужны аккумуляторы типоразмеров С и Р.
Больше не нужны крупногабаритные универсальные зарядные устройства.
Экономично (можно использовать одни и те же анкумулягары АА для разных устройств)
Заказать адаптер можно у официального дилера Panasonic
В соответствии с информацией, напряжение аккумуляторов составляет 1,2В. Можно ли использовать их в устройствах, для которых рекомендованы батарейки напряжением 1,5В?
Да, можно!
1,2 В – это средний показатель напряжения и полностью заряженный аккумулятор будет достигать показателя около 1,45В. Небольшая разница с 1,5В будет компенсирована
в дальнейшем тем, что аккумуляторы обладают более стабильной кривой разряда, которая позволяет сохранить напряжение на длительное время. Лишь небольшое количество устройств будут
работать с меньшей эффективностью на аккумуляторах по сравнению с батарейками.
Существуют ли отличия между аккумуляторами?
Да, отличия существуют!
Каждому типоразмеру аккумуляторов (D/С/АА/ААА/9V/) соответствует определенная емкость (выражается в единицах mAh). Помимо этого, несколько лет назад Panasonic
разработал 2 разных типа аккумулятора – традиционные аккумуляторы, которые отличаются более высокой емкостью и аккумуляторы “stау charged”, емкость которых меньше, но при этом они длительное время сохраняют заряд даже, когда аккумулятор не используется. Зарядив аккумулятор однажды, можно быть уверенным, что и через год его можно будет использовать. В то время как традиционные аккумуляторы, если они не используются, саморазряжаются гораздо быстрее.
Емкость, обозначенная на аккумуляторах, представляет собой количество энергии, которое аккумулятор может вырабатывать при полной зарядке. Например, в модельном ряду аккумуляторов Panasonic типоразмера АА, предлагаются 3 различные емкости и чем выше емкость, тем дольше аккумулятор будет вырабатывать энергию. С другой стороны, аккумуляторы с самой большой емкостью (2600mAh) быстрее саморазряжаются и негативно реагируют на полную разрядку или перезарядку.
Преимущество аккумуляторов типа “stау charged”
В категории аккумуляторов типа “stау charged” представлены аккумуляторы с низкой (1100 mAh) и высокой (2050 mАHh) емкостью. Данные аккумуляторы благодаря их высокой надежности могут использоваться несколько сотен раз,
а также могут храниться в качестве запасных, поскольку они долго сохраняют заряд.
Где лучше использовать аккумуляторы?
Аккумуляторы являются идеальным источником питания для всех устройств, которые регулярно используются и обычно потребляют большое количество батареек. Главное подобрать подходящий тип аккумулятора. Например, инновационный модельный ряд аккумуляторов, которые длительное время сохраняют заряд, стало разумным использовать в устройствах с низким или средним уровнем потребления энергии, таких как часы, пульты дистанционного управления или беспроводные компьютерные мышки. В то время как в фотовспышках и других устройствах высокого уровня энергопотребления лучше использовать аккумуляторы с максимальной емкостью.
Ниже можно ознакомиться с таблицей сравнительных характеристик разных аккумуляторов Panasonic
Panasonic Always Ready до 1100mAh +/- 35 часов х 1500 циклов зарядки/разрядки = 42 000 часов работы
Panasonic Evolta до 2050mAh +/- 70 часов х 1600 циклов зарядки/разрядки = 89 600 часов работы
Panasonic Rechergeble Accu до 2600mAh +/- 85 часов х 500 циклов зарядки/разрядки = 34 000 часов работы
Почему следует сделать выбор в пользу аккумуляторов?
Экономия денежных средств
С экономической точки зрения инвестирование в качественные аккумуляторы и зарядные устройства является рациональным поступком, поскольку после изначально вложенных средств в покупку, в дальнейшем потребуется
оплачивать только электроэнергию, необходимую для зарядки аккумуляторов, что несоизмеримо меньше покупки новых комплектов батареек.
Сравнительная таблица аккумуляторов Panasonic Evolta и щелочных батареек Panasonic Pro Power Gold
Аккумуляторы Evolta Щелочные батарейки
Цифровая камера 200 фотографий 90 фотографий
x 1600 циклов х 80% и батарейка использована
=до 256 000 фотографий
Радиоприемник 70 часов 90 часов и батарейка использована
х 1600 циклов х 80%
=до 89 600 часов работы радио
Экономия природных ресурсов
С экологической тачки зрения инвестирование в качественные аккумуляторы и зарядные устройства является эко значимым поступком. Совершив единовременную покупку набора аккумуляторов и зарядного устройства,
потребителю больше не нужно будет выбрасывать использованные батарейки, что позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Аккумуляторы Evolta Щелочные батарейки
Цифровая камера 256 000 фотографий ` 2844 батарейки
1 цикл аккумуляторов Evolta
Радиоприемник 89 600 часов работы радио 995 батареек
1 цикл аккумуляторов Evolta
Аккумуляторы способны заменить тысячи батареек. Использование аккумуляторов поможет сэкономить тонны материалов, используемых для производства батареек, и внести вклад в сохранение окружающей среды.

Как правильно заряжать аккумуляторы?
После покупки традиционных аккумуляторов, рекомендуется зарядить их перед использованием до полной зарядки, потому что даже, если они были заряжены на фабрике, в течение 2-3 месяцев с момента производства произойдет саморазрядка.’
Аккумуляторы типа  ”stау charged” не требуют зарядки, если они были куплены в течение 1 года после производства, потому что они сохраняют заряд все это время.
Информация про зарядные устройства.
Зарядные устройства Panasonic снабжены системой безопасности, которая позволяет защитить аккумуляторы от избыточного заряда (либо таймерным способом, либо с помощью системы контроля напряжения или дельта V), а также защищает от зарядки обычных батареек.Зарядные устройства Panasonic спроектированы для максимально эффективного и безопасного способа подзарядки аккумуляторов Panasonic. Система контроля напряжения и система дельта V представляют собой запрограммированные функции зарядного устройства, которые позволяют определять актуальный
статус зарядки и оптимальное время для остановки процесса зарядки. Например, при зарядке аккумуляторов Evolta, зарядное устройство определит оставшийся уровень заряда и зарядка будет выполнена очень быстро, если, например, аккумулятор практически не разряжен.
Практические советы по использованию
Старайтесь использовать комплект аккумуляторов вместе в одном и там же устройстве.
Не используйте аккумуляторы одновременно с батарейками во избежание повреждений вашего устройства или элементов питания.
Старайтесь заряжать традиционные аккумуляторы высокой емкости по крайней мере 2 раза в год, чтобы избежать избыточной разрядки, которая может привести к серьезному снижению эффективности работы.
Не используйте аккумуляторы разных химических систем или производителей, потому что напряжение и / или время работы могут отличаться.
Мы рекомендуем использовать аккумуляторы Рапазопк в паре с зарядными устройствами Рапазогас, для лучшей производительности.
Не закорачивайте, не разбирайте, не подвергайте термическому воздействию, не помещайте аккумуляторы в огонь.
Не погружайте аккумуляторы в воду и не оставляйте их в устройстве, которое вы не собираетесь использовать в течение длительного времени (более Зх месяцев).
Не носите аккумуляторы без упаковки в сумке или кошельке, в особенности рядом с металлическими предметами.
Если Вам регулярно приходится покупать новые батарейки для одного или нескольких устройств, имеет смысл задуматься о небольшой «инвестиции» в покупку комплекта аккумуляторов и зарядного устройства.
Это позволит Вам сэкономить денежные средства в долгосрочном периоде и внести свой вклад в сохранение окружающей среды, а главное навсегда забыть о покупке обычных батареек.
Преимущество аккумуляторов типа “stау charged”
В категории аккумуляторов типа “stау charged” представлены аккумуляторы с низкой (1100 mAh) и высокой (2050 mАHh) емкостью. Данные аккумуляторы благодаря их высокой надежности могут использоваться несколько сотен раз,
а также могут храниться в качестве запасных, поскольку они долго сохраняют заряд.
Где лучше использовать аккумуляторы?
Аккумуляторы являются идеальным источником питания для всех устройств, которые регулярно используются и обычно потребляют большое количество батареек. Главное подобрать подходящий тип аккумулятора. Например, инновационный модельный ряд аккумуляторов,
которые длительное время сохраняют заряд, стало разумным использовать в устройствах с низким или средним уровнем потребления энергии, таких как часы, пульты дистанционного управления или беспроводные компьютерные мышки.
В то время как в фотовспышках и других устройствах высокого уровня энергопотребления лучше использовать аккумуляторы с максимальной емкостью.
Ниже можно ознакомиться с таблицей сравнительных характеристик разных аккумуляторов Panasonic
Panasonic Always Ready до 1100mAh +/- 35 часов х 1500 циклов зарядки/разрядки = 42 000 часов работы
Panasonic Evolta до 2050mAh +/- 70 часов х 1600 циклов зарядки/разрядки = 89 600 часов работы
Panasonic Rechergeble Accu до 2600mAh +/- 85 часов х 500 циклов зарядки/разрядки = 34 000 часов работы
Почему следует сделать выбор в пользу аккумуляторов?
Экономия денежных средств
С экономической точки зрения инвестирование в качественные аккумуляторы и зарядные устройства является рациональным поступком, поскольку после изначально вложенных средств в покупку, в дальнейшем потребуется
оплачивать только электроэнергию, необходимую для зарядки аккумуляторов, что несоизмеримо меньше покупки новых комплектов батареек.
Сравнительная таблица аккумуляторов Panasonic Evolta и щелочных батареек Panasonic Pro Power Gold
АККУМУЛЯТОРЫ Evolta ЩЕЛОЧНЫЕ БАТАРЕЙКИ
Цифровая камера 200 фотографий 90 фотографий
x 1600 циклов х 80% и батарейка использована
=до 256 000 фотографий
Радиоприемник 70 часов 90 часов и батарейка использована
х 1600 циклов х 80%
=до 89 600 часов работы радио
Экономия природных ресурсов
С экологической тачки зрения инвестирование в качественные аккумуляторы и зарядные устройства является эко значимым поступком. Совершив единовременную покупку набора аккумуляторов и зарядного устройства,
потребителю больше не нужно будет выбрасывать использованные батарейки, что позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду.
АККУМУЛЯТОРЫ Evolta ЩЕЛОЧНЫЕ БАТАРЕЙКИ
Цифровая камера 256 000 фотографий ` 2844 батарейки
1 цикл аккумуляторов Evolta
Радиоприемник 89 600 часов работы радио 995батареек
1 цикл аккумуляторов Evolta
Аккумуляторы способны заменить тысячи батареек. Использование аккумуляторов поможет сэкономить тонны материалов, используемых для производства батареек, и внести вклад в сохранение окружающей среды.
Как правильно заряжать аккумуляторы
После покупки традиционных аккумуляторов, рекомендуется зарядить их перед
использованием до полной зарядки, потому что даже, если они были заряжены
на фабрике, в течение 2-3 месяцев с момента производства произойдет
саморазрядка. ‘
Аккумуляторы типа «з(ау спагдео1» не требуют зарядки, если они были куплены
в течение 1 года после производства, потому что они сохраняют заряд все это
время.
Информация про зарядные устройства
Зарядные устройства Рапазогас снабжены системой безопасности, которая
позволяет защитить аккумуляторы от избыточного заряда (либо таймерным
способом, либо с помощью системы контроля напряжения или дельта V), а также защищает от зарядки обычных батареек.Зарядные устройства Рапазогас спроектированы для максимально эффективного и безопасного
способа подзарядки аккумуляторов Panasonic. Система контроля напряжения и система дельта V представляют собой запрограммированные функции зарядного устройства, которые позволяют определять актуальный
статус зарядки и оптимальное время для остановки процесса зарядки. Например, при зарядке аккумуляторов Evolta, зарядное устройство определит оставшийся уровень заряда и зарядка будет выполнена очень быстро,
если, например, аккумулятор практически не разряжен.
Практические советы по использованию
Старайтесь использовать комплект аккумуляторов вместе в одном и там же устройстве.
Не используйте аккумуляторы одновременно с батарейками во избежание повреждений вашего устройства или элементов питания.
Старайтесь заряжать традиционные аккумуляторы высокой емкости по крайней мере 2 раза в год, чтобы избежать избыточной разрядки, которая может привести к серьезному снижению эффективности работы.
Не используйте аккумуляторы разных химических систем или производителей, потому что напряжение и / или время работы могут отличаться.
Мы рекомендуем использовать аккумуляторы Рапазопк в паре с зарядными устройствами Рапазогас, для лучшей производительности.
Не закорачивайте, не разбирайте, не подвергайте термическому воздействию, не помещайте аккумуляторы в огонь.
Не погружайте аккумуляторы в воду и не оставляйте их в устройстве, которое вы не собираетесь использовать в течение длительного времени (более Зх месяцев).
Не носите аккумуляторы без упаковки в сумке или кошельке, в особенности рядом с металлическими предметами.
Если Вам регулярно приходится покупать новые батарейки для одного или нескольких устройств, имеет смысл задуматься о небольшой «инвестиции» в покупку комплекта аккумуляторов и зарядного устройства.
Это позволит Вам сэкономить денежные средства в долгосрочном периоде и внести свой вклад в сохранение окружающей среды, а главное навсегда забыть о покупке обычных батареек.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.