• Twitter
  • rss

Подключайся к нам!

Matsushita выпустила стомиллиардную электробатарейку с момента начала производства

Рубрика : История батареек, Новости

Matsushita Battery Industrial, производитель батареек под марками National и Panasonic, сообщила о производстве стомиллиардной батарейки. Новый рекорд в объемах производства совпал с 70-летней годовщиной начала производства батареек группой компаний Matsushita. Из этих ста миллиардов 83,4 млрд. (83%) составляют марганцевые батарейки, а 16,6 млрд. (17%) алкалиновые батарейки. Около 40% батареек было произведено в Японии, остальные – за рубежом.

Если выложить сто миллиардов батареек в цепочку, они растянутся на пять миллионов километров (исходя из длины батарейки размера AA). Путешествие на такое расстояние позволило бы 120 раз обогнуть Землю или шесть раз слетать до Луны и обратно.

История производства батареек компанией Matsushita начинается с 1931 года, когда основатель компании Konosuke Matsushita наладил выпуск фонарей на батареях и начал самостоятельно производить батареи. Успех заложил основу для развития Matsushita Electric (головной компании MBI) в начальный период жизни компании. 

По мере того как Matsushita развивала свой бизнес за рубежом, производство сухих батарей вышло на первый план на зарубежных подразделениях компании. В 1961 году компания организовала свое первое производство за рубежом, компанию National Thai Co., Ltd. (NTC) в Таиланде, первой продукцией которой стали сухие батареи. По примеру NTC, многие иностранные заводы наладили собственный выпуск сухих батареек. В настоящее время компания Matsushita контролирует 17 фабрик по производству сухих батареек в 14 странах и регионах за пределами Японии. 

Усовершенствование технологии производства батареек позволило компании Matsushita внести важный вклад в защиту окружающей среды. В 1991 году компания разработала новую технологию, которая позволила не использовать ртуть при производстве марганцевых батареек, а в следующем году начала производство алкалиновых батарей без использования ртути. Другие компании получили лицензии на использование этой технологии. 

В прошлом году компания представила на рынок первую систему разделяющихся батарей (”break-off battery pack”), которая позволяет отделять элементы батарей и легко определять степень зарядки каждого элемента. Также компания перестала использовать хлористый винил для упаковки. Новая технология упаковки и производства была высоко отмечена в мире, что позволило компании получить награду World Star Award 2000 Всемирной организации упаковщиков (World Packaging Organization).

Совокупный спрос на сухие батарейки стабильно растет уже в течение нескольких лет в результате увеличения использования оборудования на батареях, например, компактных электронных устройств, и уже достиг порядка 30 млрд. шт. в 2000 году, в том числе около 10 млрд. алкалиновых и около 20 млрд. марганцевых батареек.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.